Michoacán es uno de los estados con mayor riqueza cultural, reflejada en sus tradiciones y costumbres, desde la danza de los viejitos, la arquitectura colonial y no se diga de su singular gastronomía, caracterizada por platillos que te transportan en el tiempo y hacen que el comer sea un placer, deleitando nuestro paladar con las famosas corundas, ubicadas por los turistas como "tamales triangulares" envueltos en las hojas verdes de maíz, los gaspachos, los cuales puedes disfrutar en la cerrada de San Agustín con una hermosa vista hacia Catedral, y la gran variedad de antojitos típicos de la región como son los uchepos, buñuelos y el pollo placero y para finalizar nada mejor que un rico postre visitando el mercado de dulces ubicado en el centro histórico al oeste de la Biblioteca Pública, en donde encontraremos chocolate de metate, chongos zamoranos, obleas rellenas de cajeta, frutas en conserva, capirotada, palanquetas, cocadas, jaleas y ates.
El mercado de dulces y artesanías “Valentín Gómez Farías” fue fundado el 14 de septiembre de 1968, recientemente se ha convertido en un lugar de visita obligada para los visitantes por su extenso surtido de dulces con sabor a Michoacán. De los 150 locales de este lugar el 70% son designados para la venta de dulces regionales, mientras que el otro 30% de los locatarios ofrecen a los turistas un sinfín de artesanías.
El mercado de dulces y artesanías “Valentín Gómez Farías” fue fundado el 14 de septiembre de 1968, recientemente se ha convertido en un lugar de visita obligada para los visitantes por su extenso surtido de dulces con sabor a Michoacán. De los 150 locales de este lugar el 70% son designados para la venta de dulces regionales, mientras que el otro 30% de los locatarios ofrecen a los turistas un sinfín de artesanías.
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