Los chongos Zamoranos son originarios de Zamora Michoacán y se preparan con leche cortada con pastilla de cuajo, jugo de limón y canela. Su consistencia es muy especial, asi como sus formas diferentes que se obtienen al cortar la leche, es un postre francamente delicioso, uno de mis preferidos.
Aqui les doy la receta.
INGREDIENTES:
8 Tazas de leche
1 Taza de azúcar
1 Pastilla de cuajar
4 rajas de canela
2 limones (jugo)
PROCEDIMIENTO:
Poner la leche a fuego lento para que no hierva, agrega la pastilla de cuajar disuelta en un poquito de leche; mezcla. Cueza 1/2 hora y agrega el jugo de limón. Cuando este bien cuajada la leche clava las rajas de canela, espolvorea el azúcar, sin mover.
Sigue cociendo a fuego lento hasta que casi se haya consumido el liquido que rodeaba los cuajos de leche. (La leche no debe hervir nunca)
Sirve frios.
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